• Главная
  • Новости
  • Добавить место
  • Все места
  • Карта
  • Галерея славы
  • Правила
  • Войти
  • ×
    Войти
    Войти
    После входа в систему вы получите возможность добавлять места на карту, комментировать, голосовать ...

    Парк единой авиакомпании Дальнего Востока обновят — Чекунков

    27 апр 2021 в 9:07
    За счет синхронизации перелетов, осуществляемых единой авиакомпанией «Аврора» по регионам Дальнего Востока, перевозки будут быстрее, а за счет централизованного субсидирования — дешевле. Первый транш может составить 3,5 млрд рублей, а цель-максимум — обновление воздушного парка с безусловным приоритетом российских воздушных судов. Об этом 26 апреля в интервью газете «Коммерсантъ» рассказал глава Минвостокразвития России Алексей Чекунков.
    По словам главы ведомства, на Дальнем Востоке создана единая авиакомпания. Соответствующий документ подписали 11 губернаторов. Согласно ему, все регионы, в которых есть региональные авиакомпании в собственности регионов — а их шесть,— будут участвовать в объединении на базе авиакомпании «Аврора».

    — Цель этой работы — максимальная синхронизация внутри региональных перевозок. Сейчас расписания региональных перевозчиков не синхронизированы, и получается, что если нужно долететь из Якутска в Петропавловск-Камчатский, то придется лететь через Хабаровск или вообще через Москву. Необходимо также поднимать уровень субсидирования этих перевозок, потому что раньше их субсидировали региональные бюджеты и объем субсидий зависел от состояния этих бюджетов в тот или иной год, — отметил Алексей Чекунков.

    Благодаря синхронизации авиаперевозок, первый транш субсидий может составить 3,5 млрд рублей. А главная цель — это обновление воздушного парка с приоритетом российских воздушных судов.

    — Важно, чтобы нас промышленность не подвела, чтобы мы синхронно получили суда именно тех типов, которые нужны именно для нашего типа аэродромов и расстояний. Я сейчас говорю про небольшие региональные самолеты, раньше такой моделью являлся Ан-2. Сейчас у нас много локальных перелетов осуществляются на вертолетах, но полеты на них обходятся в три-четыре раза дороже, — добавил Чекунков.

    Также, по его словам, важно упростить требования для небольших аэропортов — сейчас они такие же, как для крупных, с учетом небольшого количества рейсов это ведет к значительному повышению цен. Удешевление билетов позволит развивать внутренний туризм.
    ×