• Главная
  • Новости
  • Добавить место
  • Все места
  • Карта
  • Галерея славы
  • Правила
  • Войти
  • ×
    Войти
    Войти
    После входа в систему вы получите возможность добавлять места на карту, комментировать, голосовать ...

    Бардалеев объяснил причину плохой сотовой связи на Арахлее

    25 авг 2021 в 12:48
    Плохая сотовая связь на территории Ивано-Арахлейского парка в Читинском районе связана с обшивкой зданий металлическим сайдингом и энергетическим обеспечением туристических баз. Об этом «Забайкальскому рабочему» сообщил и.о. министра экономического развития Забайкалья Александр Бардалеев.
    — МинЖКХ края отмечает, что при высоком уровне сигнала и достаточной скорости передачи данных вне зданий – внутри LTE либо отсутствует, либо не поддерживает указанный стандарт. Основной причиной недоступности сигнала является обшивка сооружений металлическим сайдингом, который создаёт эффект экранирования помещения, — заявил Бардалеев.

    По его словам, чтобы устранить препятствия для прохождения сигнала, региональное МинЖКХ направило рекомендации председателю ассоциации владельцев и собственников рекреационных объектов в Ивано-Арахлейском парке. Кроме того, министерство работает с операторами связи по вопросам модернизации инфраструктуры, чтобы туристы были обеспечены услугами подвижной связи.

    — Сейчас на территории парка связь организована по радиорелейной линии. Временное ухудшение качества услуг связано с энергетическим обеспечением. Все базовые станции операторов снабжены системами резервного питания, но энергоёмкости хватает на 4 часа, — добавил и.о. министра.

    По его словам, операторы непрерывно следят за нагрузкой на сеть и готовы расширить каналы связи. Глава министерства обратил внимание, что аварии на оборудовании устраняются с 08:00 до 24:00.

    — Также МинЖКХ сообщает, что до конца сентября будут сданы в эксплуатацию волоконно-оптические линии связи от «Ростелекома». Тогда появится дополнительная возможность для развития сетей передачи данных, — написал Бардалеев.

    Он отметил, что для обеспечения туристических зон связью необходимо дополнительное строительство четырёх базовых станций на сумму около 12 млн рублей. Для модернизации действующего оборудования требуется 4 млн рублей.
    ×