• Главная
  • Новости
  • Добавить место
  • Все места
  • Карта
  • Галерея славы
  • Правила
  • Войти
  • ×
    Войти
    Войти
    После входа в систему вы получите возможность добавлять места на карту, комментировать, голосовать ...

    Ленд-арт парк «Тужи» открылся в селе Укурик Забайкалья 7 августа

    25 авг 2021 в 12:42
    Ленд-арт парк «Тужи» начал принимать гостей 7 августа в 2 километрах от села Укурик Хилокского района – на родине всемирно известного скульптора Даши Намдакова. На открытии объекта побывал губернатор Забайкалья Александр Осипов. Об этом сообщается на официальном портале региона.
    — Команда Даши практически за один год сделала так много и так удивительно хорошо, талантливо, подкупающе красиво. Благодарю всех, кто занимался этим проектом. Я видел, как по ходу процесса присоединялись неравнодушные люди и помогали, чем могли. Это феноменальный праздник человеческой доброты, души и объединения. И, в первую очередь, я благодарен сердцу этого проекта — Даши Намдакову, — сказал Александр Осипов.

    Гости смогли увидеть финальные этапы создания скульптур и присутствовать на открытии рукотворного ансамбля, познакомиться и пообщаться с Даши Намдаковым.

    Все желающие совершили пешую прогулку среди произведений искусства, приняли участие в мастер-классе по рисованию и росписи по дереву от специалистов центра развития бурятской культуры Забайкальского края, стали зрителями спортивных состязаний по стрельбе из лука, национальной борьбе, разбиванию хребтовой кости.

    — Наконец, этот день настал. Год назад на этом месте не было ничего. Сегодня мы уже видим здесь праздник, по укурикским меркам — просто гигантский. Мы хотим, чтобы эта земля стала привлекательна для художников со всего мира и людей, которые интересуются искусством. За один год мы не можем построить все. Это как поцесс создания семьи, мы будем созидать постепенно. Я благодарен родной деревне, губернатору края, который поверил в наш проект и подставил плечо и многим другим людям. Теперь я понимаю, что моя родная деревня будет развиваться, люди будут сюда возвращаться, — сказал Даши Намдаков.

    Он добавил, что над созданием парка трудились порядка 100 человек.

    Мероприятие прошло с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Посетить парк можно только при наличии сертификата о вакцинации, отрицательного ПЦР-теста или результатов исследования на антитела к вирусу. Количество посетителей̆ на территории «Тужи» ограничено.
    ×